Blog

image

¿Por qué consumir alimentos producto de la agricultura orgánica?

El mundo habla de tendencias, sostenibilidad y cuidado del medio ambiente, sin embargo, en algunas oportunidades no entendemos en qué nos beneficia esto a nosotros. ¡Llegó la hora de saberlo!…
image

¿Por qué tenemos que valorar nuestros suelos?

El suelo es donde todo comienza. Pocas personas saben que los suelos son un recurso no renovable. Hacen falta más de 1000 años para que se forme 1 centímetro de…
image

Activación biológica del suelo: clave de productividad y vida

Cada puñado de suelo fértil contiene más organismos vivos que habitantes hay en la Tierra. Esa “vida subterránea” —bacterias, hongos, actinomicetos, algas y protozoos— gobierna la disponibilidad de nutrientes, la…
image

Cómo las plantas aprovechan los microbios para obtener nutrientes

Un equipo liderado por Rutgers ha descubierto cómo las plantas aprovechan los microbios en el suelo para obtener nutrientes, un proceso que podría aprovecharse para impulsar el crecimiento de los…
image

Conozca el producto orgánico que está revolucionando el agro tolimense

Muchos agricultores se preguntan ¿Es posible tener mayor rendimiento, cuidar los suelos y cultivar productos saludables a la vez? La empresa tolimense Coragro Orgánico se ha encargado de dar un…
image

Descubre por qué el microbioma vegetal podría aumentar un 10% tu producción

Una start-up está estudiando las comunidades de microorganismos del interior de las plantas para crear tratamientos que mejoren su rendimiento y reduzcan su dependencia de pesticidas y fertilizantes. Puede que las…

Fertilizantes Orgánicos certificados 

Contact
Scroll al inicio